同行のお姉さんはスカンポを知らなかったようですが、お父さんはご存知でした。
イタドリを折る時、「スポン!」と良い音がします。
ヤマウドも成長が早くて驚きますが、スカンポも負けず劣らずどんどん成長します。
地域によっては塩漬けにして保存することもあるようですが、私は食べると言うよりしがんで酸っぱさと水分を楽しんでいます。
コハクとイブキも私が手に持つものや口に運ぶものには興味津々ですから、当然スカンポも食べたこともありますし、持っていると欲しがります。
ゴールデンレトリバーにとって美味しいものかは疑問。
里山の風景
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです。
下のどちらか好きな方のバナーを一つ クリックしていただけるとうれしいです。↓
いつもありがとうございます。